【湾区国潮大会】关于国潮,白云学院师生有话说

发布时间:2024-01-03

在12月10日召开的首届【湾区国潮大会】产业数字化与定制经济学术年会上,多位嘉宾以“粤港澳大湾区国潮时尚产业集聚与数智化转型”为主题展开了精彩的分享,探讨了数智化转型背景下如何进一步增强国内大循环的内生动力,就进一步推动纺织服装、美妆日化、定制家居等大湾区传统制造业的数智化转型和创新升级的新方法、新路径进行了热议。

来自会计学院的教师杨丽婷表示,一代人有一代人的时尚,年轻人越来越爱国潮。从诗词歌赋到水墨国风,从苏绣蜡染到花丝镶嵌……锦绣年华、豆蔻青春的秀场上,国潮带来不少惊喜。我校专家学者以“粤港澳大湾区国潮时尚产业集聚与数智化转型”为主题进行了精彩分享。他们立足本土,传递文化,张扬个性,不仅在秀场,还在精心的装饰场景中等,都能找到很多国潮元素。

图片 1.png

会计学院杨丽婷作个人分享

来自土木工程专业(“2+2”试点专业实验班)的袁进文同学讲了一些自己的切身感受。袁进文说,在此发展大会发出预告的一周之前就有所关注,对于此次大会,他认为会加深他对海洋经济、民营经济、“一带一路”以及粤港澳大湾区贸易等问题的理解,可以更好的了解国潮时尚产业的发展趋势和未来挑战。国潮,作为一种推动中国时尚潮流发展的力量,给我们带来了无尽的惊喜和乐趣。国潮的兴起不仅仅是一种风尚,更是一种文化和创意的表达。国潮代表了中国本土的创造力和设计力,作为一个拥有悠久历史文化的国家,中国自古就以独特的审美和匠心著称,我们作为白云学子将继续努力学习和研究相关领域的知识和实践经验,为推动经济发展作出一些自己的独特的贡献。

图片 2.png

建筑工程学院袁进文作个人分享

来自建筑工程学院并获第六届“人民中国杯”日语国际翻译大赛三等奖的陈俊宇认为,国潮的力量是不可忽视的。它代表了中国设计实力的崛起,传递了独特的审美和价值观,并激发了更多的创造力和创业热情。作为一个白云学子,我为能够见证和参与国潮的发展感到自豪和兴奋,国潮将继续引领中国时尚潮流的发展,并在世界范围内产生更大的影响。(图文/党委宣传部黄锦文 责任编辑赵利兴)