我校加入广州市白云区钟落潭片区高校产才联盟

发布时间:2024-03-18

3月15日,广州市白云区钟落潭片区产才联盟成立暨高校战略签约仪式在白云美湾五龙岗产业园举行。我校产业研究与产教融合发展中心杨勇军老师出席签约仪式,广州白云产业投资集团有限公司与8所高校签订合作协议,标志着钟落潭片区产才联盟正式成立,企业将与高校建立更加紧密的合作关系,充分盘活白云区职业院校技能人才和产业资源,共同为白云区人才和经济建设注入新的动能,实现产业高质量发展。

图片 1.png

活动现场

白云投资集团党委副书记、纪委书记、董事冯晓光表示,白云投资集团积极探索适合钟落潭片区“1+9+N”产才联盟发展的创新模式,主动对接高职院校和联盟企业的产业载体和服务需求。未来将紧密结合白云区“6+6”现代产业集群,聚焦辖区内优势产业和高职院校特色专业,形成规范、稳定、灵活的政府主导、学校指导、企业引导合作模式,定期开展沟通交流和信息共享座谈会,对接产业和人才需求。白云区委组织部副部长章城焰表示,白云区今年将围绕全区“6+6”现代产业集群,整合辖内重点园区平台资源,结合产业发展实际,推动辖内更多“政行企校研”产才联盟加速落地。此外,将进一步集聚高水平产业技术研发人才,加强重点产业关键性、共性技术联合攻关,不断强化“才至如归”的人才服务保障,为发展新质生产力注入强劲人才动能。

图片 2.png

合影

出席签约仪式的高校有:广州科技职业技术大学、广东工贸职业技术学院、广东外语外贸大学南国商学院、广东机电职业技术学院、广东行政职业学院、广州华南商贸职业学院、广州市轻工技师学院以及我校,活动期间现场嘉宾参观考察了白云美湾五龙岗产业园。据悉,该产业园是白云区首个正式落地并投入运营的化妆品产业工业园区,共有5栋工业厂房和一栋配套用房,总建筑面积约14万平方米,目前已签约入驻企业18家,将着力打造成为白云区北部美丽健康产业综合交流基地,为美丽健康产业链上下游企业发展提供空间载体。(图文/产业研究与产教融合发展中心杨勇军 责任编辑赵利兴)